Комиссары по этике в госорганах Казахстана будут работать на общественных началах

16 сентября 2013, 15:31
6
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Комиссары по этике в государственных органах Казахстана будут работать на общественных началах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу Агентства по делам государственной службы Алихана Байменова.

"Мы предложили и планируем в будущем ввести в госорганах институт советников по этике. Это те госслужащие, которые там и работают, но пройдут специальные курсы, получат сертификат и на общественных началах, параллельно со своей основной работой, будут работать по воспитанию, по воспитательной работе в коллективе и они будут иметь прямой контакт с контролирующими подразделениями Агентства по делам государственной службы", - сообщил Байменов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте.

Он отметил, что реализацию этого проекта в пилотном режиме Агентство планирует начать с себя, а также с некоторых других государственных органов, которые будут отобраны комиссией по административной реформе.

"В повышении корпоративной культуры большую роль играет предупреждение и профилактика коррупционных правонарушений и соблюдение госслужащими норм служебной этики. И в этих целях, в таких странах как, например, Соединенные Штаты, введены институты комиссара по этике; в Венгрии введен институт так называемого честного советника", - говорит Байменов.

Ранее Tengrinews.kz сообщал о намерении Агентства по делам госслужбы внедрить в госорганы комиссаров по этике.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц