Комиссия Думы выступила за возбуждение дела против депутата Егиазаряна

21 октября 2010, 13:16
0
Ашот Егиазарян. Фото с сайта rospres.com
Ашот Егиазарян. Фото с сайта rospres.com
Комиссия Госдумы по мандатным вопросам предложила нижней палате парламента одобрить возбуждение уголовного дела против депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Данное предложение будет рассмотрено на заседании Госдумы 22 октября.

20 октября глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Бастрыкин направил в Госдуму обращение с просьбой разрешить возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна. Он подозревается в "мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере".

В конце сентября экс-заместитель главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаил Ананьев обратился в генпрокуратуру с просьбой расследовать хищение Егиазаряном 18 миллионов долларов, вложенных им в проект строительство торгового комплекса "Европарк" и реконструкцию гостиницы "Москва". С похожим заявлением обратился акционер "Европарка" Виталий Смагин. Егиазарян отрицает свою вину и связывает "масштабную информационную кампанию" против него с поданными им исками.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц