Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Комиссия из Комитета гражданской авиации не приняла взлетную полосу аэропорта Уральска

15 декабря 2015, 14:09
9
Аэропорт Уральска. Фото с сайта aeroport.kz
Аэропорт Уральска. Фото с сайта aeroport.kz

Комиссия из Комитета гражданской авиации уехала из Уральска ни с чем. Приемка взлетно-посадочной полосы не состоялась, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора Международного аэропорта "Орал" Хайретдина Раскалиева.

Светосигнальная установка, обеспечивающая взлет и посадку самолетов в темное время суток, закончена еще в середине ноября. Сейчас проблема только в радиолокации. По словам Хайретдина Раскалиева, комиссия из Комитета гражданской авиации работала здесь около недели, однако радиотехническую установку в эксплуатацию так и не приняли.

"Ее должны были закончить к 15 декабря и на этот же день была назначена приемка комиссией из Комитета гражданской авиации. Однако РГП "Казаэронавигация", которое отвечает за установку этой системы, не укладывается в сроки. Сейчас они должны рассчитать и построить схему захода на посадку. Как только они это сделают, все будет готово", - объяснил Раскалиев.

После того, как РГП "Казаэронавигация" закончит все расчеты, принимать радиотехническую установку снова прилетят специалисты из Комитета гражданской авиации. И только после этого ВПП полностью передадут для эксплуатации Международному аэропорту "Орал".

В свою очередь в РГП "Казаэронавигация" сообщили, что по всем договорам срок окончания их работ назначен не на 15-е, а на 17 декабря. Более подробно на все вопросы обещали ответить позже.

Напомним, реконструкция ВПП уральского аэропорта началась в прошлом году и была рассчитана на два этапа. Первый этап завершился в ноябре прошлого года, а второй начался в мае этого года. Взлетно-посадочная полоса стала длиннее на 400 метров и шире на 3 метра. Кроме этого, реконструкция предусматривает ремонт рулежной дорожки и стоянки, здесь строится аварийная станция и трансформаторная подстанция. На реконструкцию ВПП из республиканского бюджета было выделено 6,3 миллиарда тенге.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц