Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Комиссия из Комитета гражданской авиации не приняла взлетную полосу аэропорта Уральска 15 декабря 2015, 14:09

Светосигнальная установка, обеспечивающая взлет и посадку самолетов в темное время суток, закончена еще в середине ноября. Сейчас проблема только в радиолокации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аэропорт Уральска. Фото с сайта aeroport.kz Аэропорт Уральска. Фото с сайта aeroport.kz

Комиссия из Комитета гражданской авиации уехала из Уральска ни с чем. Приемка взлетно-посадочной полосы не состоялась, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора Международного аэропорта "Орал" Хайретдина Раскалиева.

Светосигнальная установка, обеспечивающая взлет и посадку самолетов в темное время суток, закончена еще в середине ноября. Сейчас проблема только в радиолокации. По словам Хайретдина Раскалиева, комиссия из Комитета гражданской авиации работала здесь около недели, однако радиотехническую установку в эксплуатацию так и не приняли.

"Ее должны были закончить к 15 декабря и на этот же день была назначена приемка комиссией из Комитета гражданской авиации. Однако РГП "Казаэронавигация", которое отвечает за установку этой системы, не укладывается в сроки. Сейчас они должны рассчитать и построить схему захода на посадку. Как только они это сделают, все будет готово", - объяснил Раскалиев.

После того, как РГП "Казаэронавигация" закончит все расчеты, принимать радиотехническую установку снова прилетят специалисты из Комитета гражданской авиации. И только после этого ВПП полностью передадут для эксплуатации Международному аэропорту "Орал".

В свою очередь в РГП "Казаэронавигация" сообщили, что по всем договорам срок окончания их работ назначен не на 15-е, а на 17 декабря. Более подробно на все вопросы обещали ответить позже.

Напомним, реконструкция ВПП уральского аэропорта началась в прошлом году и была рассчитана на два этапа. Первый этап завершился в ноябре прошлого года, а второй начался в мае этого года. Взлетно-посадочная полоса стала длиннее на 400 метров и шире на 3 метра. Кроме этого, реконструкция предусматривает ремонт рулежной дорожки и стоянки, здесь строится аварийная станция и трансформаторная подстанция. На реконструкцию ВПП из республиканского бюджета было выделено 6,3 миллиарда тенге.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram