Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Комиссия проверит, была ли погибшим оказана качественная помощь - Дуйсенова о вспышке сибирской язвы

27 июня, 19:07
11
Фото с сайта regnum.ru
Фото с сайта regnum.ru

Медработниками Карагандинской области займется специальная комиссия, которая будет разбираться, была ли оказана погибшим качественная врачебная помощь, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра здравоохранения и социального развития Тамару Дуйсенову.

"Сейчас уже создана специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники министерства. Созданы две команды, одна из них направлена в Шетский район, вторая будет проверять местные больницы. Будут подняты все документы, истории болезни погибших. Комиссия проверит все жалобы родственников. В случае подтверждения того, что пациентам была оказана неквалифицированная помощь, медиков ждет наказание вплоть до уголовной ответственности", - сообщила Дуйсенова.

Она также отметила, что сейчас речи о переселении людей из села не идет. Всем контактировавшим с больными сельчанам оказывается медицинская помощь. В селе проводится дезинфекция.  Министерство будет инициировать вопрос об объединении ветеринарной и медицинской служб.

"Системный вопрос очень важен. Если бы врачи и эпидемиологи работали вместе, такого можно было бы избежать. Если есть скотомогильники, то должна быть настороженность. Этой настороженности в системе Минсельхоза и эпидемиологии не было. А врачи - это последние, к кому обратились погибшие. Поэтому я буду поднимать вопрос об объединении санэпиднадзора и здравоохранения", - отметила Тамара Дуйсенова.

По информации министра, независимая комиссия закончит проверку в течение 15 дней. Сотрудников управления  здравоохранения в ней нет.

Ранее сообщалось, что Карим Масимов провел совещание по факту вспышки сибирской язвы в Карагандинской области. Глава кабмина дал ряд конкретных поручений. В частности, Министерству сельского хозяйства было поручено проанализировать эффективность деятельности ветеринарных служб, провести экспертизу качества вакцины. Вопрос о состоянии скотомогильников было поручено отдельно вынести на повестку дня селекторного совещания Правительства.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц