Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Комитет по борьбе с наркобизнесом Казахстана против лечения наркоманов метадоном

20 мая 2011, 17:32
1
Анатолий Выборов. ©Ярослав Радловский
Анатолий Выборов. ©Ярослав Радловский
В Казахстане ожидается новая угроза в виде наркотика метадон, который сейчас применяют для лечения больных наркоманией, сообщает Седьмой канал. Об этом заявил председатель комитета по борьбе с наркобизнесом Анатолий Выборов во время республиканского инструктивного совещания по проведению операции "Кендир-2011" в Шымкенте.

"Если мы имеем такие наркотические средства, как гашиш, как марихуана, как опий, то в добавок к тому мы сейчас стоим на пороге того, что у нас будет и метадон. Лично я всегда негативно к этому относился и буду относиться. Никто в мире не придумал алкоголика лечить бутылкой добротного коньяка, а мы здесь идем именно по этому пути - наркоманов лечить наркотиками", - заявил Выборов.

Для борьбы с распространением и поставкой наркотиков в южные регионы страны направлены работники правоохранительных органов из других областей. Помимо этого, на основных трассах Жамбылской области в районе Шуйской долины будут усилены посты, добавится воздушный патруль.

Всего же в операции "Кендир -2011" в этом году примут участие десять тысяч сотрудников полиции, таможни, КНБ по всей республике.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц