Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Комитет по финнадзору ищет кандидата на пост главы ликвидкомиссии Валют-Транзит Банка

19 сентября 2011, 02:22
1
Фото с сайта Vesti.kz
Фото с сайта Vesti.kz
Комитет по финансовому надзору не может найти человека на должность председателя ликвидационной комиссии Валют-Транзит Банка, пишет "Мегаполис".

За четыре года ликвидации банка у ликвидационной комиссии сменились семь председателей. Из них только четверо покинули этот пост по собственному желанию. Двоих уволили со скандалом. Но больше всех не повезло третьему по счету председателю ликвидкомиссии - Жамиле Омархановой, которую обвинили в превышении должностных полномочий, незаконном предпринимательстве и халатности.

При таком раскладе, как отмечает издание, совсем неудивительно, что последний, седьмой, председатель не проработал в новой должности и пяти дней. "Говорят, он даже в офисе ликвидкомиссии ни разу не появился - как узнал о своем назначении, так тут же попросил отвод, сославшись на плохое здоровье. Так что сейчас Комитет по финансовому надзору продолжает поиски очередного кандидата на вакантную должность", - пишет газета.

Напомним, в настоящее время в Карагандинской области идет суд над экс-председателем ликвидкомиссии Валют-Транзит Банка Жамилей Омархановой. По версии обвинения, Омарханова незаконно сдавала в аренду недвижимость банка и получала доход. Деньги ей платили 72 фирмы и шесть индивидуальных предпринимателей. За аренду зданий на счет ликвидкомиссии она получила более 147 миллионов тенге. Однако экс-председатель все обвинения отрицает.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц