Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Комитет Госдумы одобрил один из проектов амнистии к 65-летию Победы

06 апреля 2010, 16:02
0
Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Фото с сайта dic.academic.ru
Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Фото с сайта dic.academic.ru
Комитет Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству порекомендовал палате принять проект амнистии, приуроченной к 65-летию победы в Великой Отечественной войне, подготовленный главой комитета Павлом Крашенинниковым, сообщает РИА Новости.

Проект предлагает освободить всех участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, проработавших в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 годов не менее шести месяцев, бывших узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны, а также жителей блокадного Ленинграда. Представляя свой проект, Крашенинников сообщил, что, по его подсчетам, под вышеуказанную категорию амнистированных попадают около 100 человек.

Амнистия не будет применяться к лицам, совершившим особо тяжкие преступления, а также преступления против жизни или половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Проект Крашенинникова является одним из трех документов об амнистии, которые будет рассматривать Госдума. Два других были подготовлены депутатами от фракции "Справедливая Россия" и ЛДПР. 22 марта этого года группа депутатов Госдумы от партии "Единая Россия" внесла на рассмотрение законопроект, по которому освободить по амнистии предлагалось более 300 тысяч человек. Однако позже этот законопроект был отозван, и предпочтение отдали предложению Крашенинникова.

О том, что в честь 65-летия празднования Победы в России может быть объявлена амнистия для заключенных, еще в феврале сообщал первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев. Тогда он обещал сделать акцию "масштабной".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц