Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В комитете геологии опровергли слухи о предоставлении бесплатной информации о недрах

26 июня 2013, 15:59
0
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
В комитете геологии и недропользования Министерства индустрии и новых технологий опровергли слухи о предоставлении бесплатной информации о недрах, сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в ведомстве.

"В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Закона РК "О недрах и недропользовании", геологическая информация предоставляется на возмездной и безвозмездной основе. Геологическая информация предоставляется на безвозмездной основе: лицам, проводящим работы, связанные с геологическим изучением недр за счет средств государственного бюджета; для научных целей в случаях, когда научные исследования финансируются из государственного бюджета; в учебных целях - государственным, а также аккредитованным частным учебным заведениям; государственным органам. За исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом, информация о недрах предоставляется на платной основе. Вне зависимости от условий предоставления информации о недрах расходы по ее копированию возмещаются получателем информации отдельно", - сообщили в комитете.

Напомним, ранее в ходе IV международного горно-металлургического конгресса "Astana Mining & Metallurgy" председатель комитета геологии и недропользования МИНТ РК Базарбай Нурабаев сообщил о том, что в 2013 году на геологоразведочные работы, в том числе и программу "Ак булак", выделено 8 миллиардов тенге.

При этом, со слов Нурабаева, этой суммы будет недостаточно. По его словам, в целях повышения инвестиционной привлекательности отрасли отменена платность геологической информации, как и ее рассекречивание, а также сведений о развитии ресурсной базы.

Однако в комитете разъяснили, что работы по отмене платности геологической информации только ведутся. Также в данный момент проводятся работы и по снятию грифа секретности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц