Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В Комитете госдоходов рассказали, как покупают овощи по ценам ниже рыночных

21 января 2016, 11:03
32
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Комитет госдоходов Министерства финансов РК проводит ярмарки для своих сотрудников. Об этом рассказал официальный представитель Комитета Жамбыл Сураганов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал официальный представитель Комитета, были найдены отечественные сельхозтоваропроизводители, которые выращивают овощи и фрукты и продают их по ценам намного ниже рыночных.

"На одном из заседаний КГД была выдвинута и одобрена идея коллективной поддержки отечественного товаропроизводителя. Так, коллектив Комитета госдоходов самоорганизовался, и с учетом того, что это большая структура, внутри организовали ярмарку казахстанских товаропроизводителей. Она проводится раз в неделю. Сотрудники покупают продукцию из первых рук. Так, например, яблоки, выращенные в предгорьях Алматы, продают по 300 тенге за килограмм, помидоры по 400 и огурцы по 500 тенге", - рассказал Сураганов. При этом он добавил, что покупать на теплицах могут все желающие. 

Он отметил, что помидоры и огурцы привозят из столичных теплиц, а несколько видов яблок поставляют алматинские садоводы. Сураганов добавил, что сейчас ведутся переговоры и с другими товаропроизводителями. "Это только начало. Мы активно ищем поставщиков, которые могут еще что-то предложить", - подчеркнул он.

 

Жамбыл Сураганов подчеркнул, что специального договора Комитет государственных доходов с поставщиками не заключал. Сотрудники в частном порядке оформили заявку. "Каждый вторник у нас проходит такая ярмарка. Сегодня она проходила в четвертый раз. И люди голосуют своим кошельком. Первый раз мы пригласили поставщика, сотрудники попробовали продукцию. В следующий раз они уже удостоверились и купили. Так на одной ярмарке сотрудники в среднем покупают 200 килограмм яблок, 400-500 килограмм помидор и столько же огурцов в неделю. То есть, в месяц получается мы закупаем 800 килограмм фруктов и по две тонны овощей каждого вида", - пояснил Сураганов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц