"Коммерсант" и Немцова обязали выплатить Лужкову миллион рублей

30 ноября 2009, 17:36
0
"Коммерсант" и Немцова обязали выплатить Лужкову миллион рублей - Юрий Лужков. Фото из архива Vesti.kz
Юрий Лужков. Фото из архива Vesti.kz
Замоскворецкий суд Москвы постановил взыскать с издательского дома "Коммерсант" и политика Бориса Немцова миллион рублей (34,4 тысячи долларов) в пользу мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает РИА Новости. Каждый ответчик выплатит по половине этой суммы. Адвокаты ответчиков намерены обжаловать решение суда. По мнению Немцова, подобный вердикт "позорит российское правосудие".

Такое решение суд вынес после рассмотрения иска о защите достоинства и деловой репутации. Помимо прочего, ответчики будут обязаны в течение 21 дня опровергнуть информацию, опубликованную в интервью Немцова в брошюре "Лужков. Итоги" и напечатанную в номере газеты "Коммерсантъ" в сентябре.

Лужков оспаривал заявления, в которых Немцов обвиняет главу Москвы в ухудшении жизни города. Брошюры с интервью политика были распространены у станций метро. Сам градоначальник в своем исковом заявлении требовал компенсации в десять миллионов рублей, по пять миллионов с каждого из ответчиков.

Жена Лужкова Елена Батурина также подала иск на Немцова, обвиняя его в клевете. В качестве компенсации морального ущерба она потребовала 6,65 тысячи долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц