Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

"Коммерсантъ" назвал виновников аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

15 сентября 2009, 10:42
0
Саяно-Шушенская ГЭС. Фото <a >©AFP</a>
Саяно-Шушенская ГЭС. Фото ©AFP
15 сентября "Ростехнадзор" обнародует список менеджеров ОАО "РусГидро", ответственных за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, пишет "Коммерсантъ". По данным издания, в нем фигурируют экс-директор станции Николай Неволько и главный инженер ГЭС Андрей Митрофанов. Всего в этом списке числятся десять человек

В минувший понедельник, 14 сентября, глава "Ростехнадзора" Николай Кутьин назвал в качестве причин аварии недочеты в эксплуатации второго гидроагрегата и несработавшие системы защиты. По его словам, в ходе расследования, версии теракта и гидроудара не подтвердились. Кроме того, Кутьин уверен, что виновником трагедии стал не один сотрудник, который "сделал что-то не так, это совокупность технологических факторов". Глава "Ростехнадзора" также отметил, что ведомство будет рекомендовать наказать ответственных за аварию сотрудников "РусГидро".

Техногенная катастрофа на крупнейшей в России ГЭС унесла жизни 74 работников. Еще один человек числится пропавшим без вести. Рано утром 17 августа мощный удар воды разрушил второй гидроагрегат станции. Затем поток хлынул в машинный зал, где находились 88 человек. Правительство страны выделило из резервного фонда пострадавшим и родственникам погибших 75 миллионов рублей (2,4 миллиона долларов). По оценкам экспертов, станция будет восстановлена к 2014 году.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц