Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Коммунисты предложили придать Усть-Каменогорску статус зоны экологического бедствия

13 июля 2011, 05:53
2
Фото  сайта esco-ecosys.narod.ru
Фото сайта esco-ecosys.narod.ru
На заседании общественного совета в Доме дружбы Восточно-Казахстанской области представители Коммунистической народной партии Казахстана предложили придать Усть-Каменогорску статус зоны экологического бедствия, пишет "Экспресс К".

"Выбросы в атмосферу крупных металлургических предприятий, выхлопные газы автомобилей - все это негативно сказывается на здоровье горожан. Усть-Каменогорск - это настоящая зона экологического бедствия. Пора бы уже признать это официально", - сказал секретарь ЦК КНПК Жамбыл Ахметбеков.

По данным председателя рабочей группы по экологии Геннадия Корешкова, ежегодно горожане вдыхают около 200 килограммов вредных веществ, большая часть которых - выбросы металлургических предприятий. По его мнению, придание Усть-Каменогорску статуса зоны бедствия станет "серьезным шагом к исправлению сложившейся ситуации".

В прошлом году самое большое количество выбросов в Казахстане было зафиксировано именно в Усть-Каменогорске. На этот город приходится 38 процентов общего количества вредных веществ, выброшенных в атмосферу. На долю Семея приходится 25 процентов, на Зыряновский район - восемь процентов, а на Риддер - четыре процента.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц