Компании рунета сократили расходы

30 марта 2009, 17:20
0
Фотоиллюстрация с сайта businessinweb.com
Фотоиллюстрация с сайта businessinweb.com
Российская интернет-компания "Яндекс" пересмотрела свой бюджет на 2009 год, передает Infox.ru со ссылкой на генерального директора и совладельца "Яндекса" Аркадия Воложа.

Как отметил Волож, первоначальный бюджет был составлен с учетом активного роста компании. "Яндекс" рассчитывал нанимать большое количество людей, однако сейчас компания перестала расти, а количество нанимаемых людей сравнялось с количеством увольняемых. Также по его словам, в 2008 году число сотрудников "Яндекса" увеличилось на 500 человек, достигнув 1700 человек. После чего рост остановился. В начале 2009 года рублевые обороты "Яндекса" росли, а долларовые падали.

В контекстной рекламе рост возобновился в марте. В январе и феврале 2009 года в компании наблюдалось падение цен на "клик", которое уравновешивалось увеличением числа клиентов.

Другой интернет-холдинг Rambler начал пересмотр бюджета в ноябре прошлого года. Компания планировала сократить 100 из 700 сотрудников. С марта 2009 года компания прекратила продавать рекламу в некоторых проектах. Среди них "Рамблер-Друзья", "Рамблер-Кинозал" и "Рамблер-Открытки".

Генеральный директор подконтрольной Алишеру Усманову и Юрию Мильнеру компании Мail.ru Дмитрий Гришин, в декабре 2008 года заявил, что компания не собирается сокращать расходную часть своего бюджета на 2009 год.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц