Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Компания Шалвы Чигиринского подала в суд на Лужкова

14 января 2010, 15:17
0
Юрий Лужков и Шалва Чегеринский. Фото РИА Новости
Юрий Лужков и Шалва Чегеринский. Фото РИА Новости
В московском арбитражном суде зарегистрированы иски компании "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского к правительству столицы и лично к мэру Юрию Лужкову, а также главе столичного строительного комплекса Владимиру Ресину и руководителю департамента имущества Владимиру Силкину, являющимся заместителями градоначальника, пишет "Коммерсантъ".

Претензии девелопера касаются бездействия чиновников. По словам анонимного источника в "СТ Девелопмент", они игнорируют официальные запросы о предоставлении информации о затратах на реконструкцию гостиницы "Россия". "Мы обратились к Юрию Лужкову как к главе правительства Москвы, к господину Ресину, поскольку он давал поручение о проверке наших затрат, и к господину Силкину как руководителю департамента, курирующего гостиницу "Россия", чтобы они разобрались с ситуацией", - отметил источник. По словам председателя совета директоров S. Holding Алексея Шепеля, Чигиринский стал первым, кто в такой ситуации подал иск лично против Лужкова, а не против мэрии.

Документы необходимы компании в деле о взыскании с московского правительства трех миллиардов рублей (100 миллионов долларов) затрат, понесенных "СТ Девелопмент" в 2004-2008 годах во время согласования всей разрешительной документации, а также демонтажа здания гостиницы и эстакады. В конце 2004 года компания выиграл конкурс по реконструкции "России", но впоследствии контракт был признан недействительным по иску ЗАО "Монаб", являвшегося другим участником торгов. Осенью прошлого года ОАО "Россия" выплатила "СТ Девелопмент" затраты на расселение арендаторов, а также компенсацию расторжения с ними договоров и ремонт помещений. Сумма выплат составила 500 миллионов рублей (около 17 миллионов долларов).

"В начале 2009 года власти готовы были полностью возместить компании все затраты на реконструкцию гостиницы", - отметил анонимный источник в окружении Чигиринского. По его словам, после того, как юристы Чигиринского в Высоком суде Великобритании обвинили жену Лужкова Елену Батурину в намерении отобрать 23,35 процента акции компании Sibir Energy, переговоры были прерваны.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц