1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Компанию подозревают в завышении цены на газ в Актюбинской области


Признаки ценового сговора при реализации газа выявили в Актюбинской области, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Комитет по защите и развитию конкуренции. 

Сообщается, что в связи с повышением цен на газ в регионе антимонопольный орган начал расследование в отношении АО "СНПС-Актобемунайгаз".

"Расследование начато по признакам установления монопольно высокой цены на сжиженный нефтяной газ при его реализации на торгах. Направлено уведомление восьми газосетевым организациям (крупным и мелким) и пяти автозаправочным станциям области в связи с наличием признаков ценового сговора и необоснованного отказа в реализации газа", - сообщили в ведомстве.

По данным антимонопольного органа, в отношении участников рынка будут инициированы расследования в случае неисполнения уведомления в течение 10 рабочих дней. По всем вопросам рекомендовано обращаться в пресс-службу комитета по телефону 74-38-33.

Ранее сообщалось, что на заправках Актобе подорожал газ. По словам водителей, с начала декабря стоимость повысилась на 10-15 тенге. Как отметили в Комитете естественных монополий, по закону цена никем не регулируется и поэтому каждый предприниматель вправе определять стоимость самостоятельно. Однако ведомство следит, чтобы повышение цены было обоснованным.