Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Компенсация за аренду жилья военнослужащим будет выплачиваться постоянно - Нацгвардия

14 ноября 2014, 19:18
76
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Национальной гвардии уточнили сообщение, касающееся возможной отмены выплаты компенсации военнослужащим за аренду жилья, сообщает Tengrinews.kz.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, Республиканской бюджетной комиссией на 2015-2017 годы поддержаны плановые расходы на выплату денежной компенсации за наем, аренду жилья военнослужащим Национальной гвардии РК в сумме 10 миллиардов 205 миллионов 934 тысячи тенге, по 3 миллиарда 401 миллиону 978 тысяч тенге ежегодно.

"Из этого следует, что денежная компенсация за аренду жилья военнослужащим будет выплачиваться постоянно, согласно принятым законодательным актам", - говорится в распространенной информации.

Кроме того, рассказали в пресс-службе, в настоящее время разрабатываются предложения, предусматривающие направление денежных выплат военнослужащим для выкупа жилья по ипотечным и арендным жилищным программам.

В сообщении также отмечается, что решение социальных вопросов военнослужащих Национальной гвардии является первоочередной задачей Главного командования Нацгвардии.

Ранее заместитель главнокомандующего Национальной гвардией по тылу, полковник Жандос Омаркулов рассказал журналистам, что со следующего года будет разработана концепция по обеспечению жильем военнослужащих, в ней есть предложение, которое, в частности, предусматривает приобретение жилья для военнослужащих через систему Жилстройсбербанка. Однако, он пояснил, что эти предложения будут еще обсуждаться.

Выплачивать военнослужащим "квартирные" для государства стало невыгодно, говорит полковник. "Если (раньше - Прим.автора) государство платило в один год, например, 3 миллиарда, то на сегодняшний день получается - 4,5. Легче обеспечить его жильем, чем каждый год выплачивать за поднаем жилья", - считает Омаркулов.

Поэтому систему жилищных накоплений, считает он, более разумной.

"Лучше в накопительный фонд будем отправлять, строить и обеспечивать по выходу на пенсию жильем", - сказал Омаркулов.


Нравится
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц