1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Комплекс по производству говядины построит израильская компания близ Алматы 18 марта 2013, 12:39

Представители израильской компании LR Group заключили соглашение с "КазАгро" и частной казахстанской компанией о возведении уникального комплекса по производству говядины.
Комплекс по производству говядины построит израильская компания близ Алматы Комплекс по производству говядины построит израильская компания близ Алматы
Представители израильской компании LR Group заключили соглашение с казахстанским АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" о строительстве комплекса по производству говядины близ Алматы, сообщает КазТАГ со ссылкой на портал IzRus. "Представители израильской компании LR Group заключили на прошлой неделе соглашение с национальным холдингом "КазАгро" и частной казахстанской компанией о возведении в окрестностях Алматы уникального комплекса по производству говядины", - говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье, 17 марта. Отмечается, что речь идет "о строительстве огромного сельскохозяйственного комплекса, рассчитанного на весь цикл производства говядины". Согласно планам, в течение трех лет работы он сможет достичь уровня производства 15 тысяч тонн мяса в год. По словам главы билательной торговой палаты Израиль - Казахстан Михаэля Роэ, занимавшегося организацией переговоров между сторонами, речь идет об уникальном проекте. "Впервые израильтяне собираются вложить средства в проект, а не просто продать технологии или продукцию. "КазАгро" станет одним из спонсоров создания этого комплекса", - отметил Роэ. Он также сообщил, что проектируемый комплекс не имеет аналогов в регионе. "В хозяйстве будут выращивать спецкорма, автоматизированная система будет заниматься их переработкой и подачей животным. Разделка туш, их хранение, упаковка и даже доставка в крупные торговые сети - все будет осуществляться на базе израильских технологий. Там же планируется установить особые морозильные камеры, созданные израильтянами. Но и это не все. В дело пойдут даже отходы производства - на базе навоза будут изготавливать биотопливо для выработки электричества", - пояснил представитель торговой палаты. "Этот проект Казахстан сможет представить на выставке EXPO-2017 в Астане через четыре года", - подчеркнул он. Стоимость проекта и дата начала его реализации пока не названы.