Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Комплекс по производству говядины построит израильская компания близ Алматы 18 марта 2013, 12:39

Представители израильской компании LR Group заключили соглашение с "КазАгро" и частной казахстанской компанией о возведении уникального комплекса по производству говядины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Комплекс по производству говядины построит израильская компания близ Алматы Комплекс по производству говядины построит израильская компания близ Алматы
Представители израильской компании LR Group заключили соглашение с казахстанским АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" о строительстве комплекса по производству говядины близ Алматы, сообщает КазТАГ со ссылкой на портал IzRus. "Представители израильской компании LR Group заключили на прошлой неделе соглашение с национальным холдингом "КазАгро" и частной казахстанской компанией о возведении в окрестностях Алматы уникального комплекса по производству говядины", - говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье, 17 марта. Отмечается, что речь идет "о строительстве огромного сельскохозяйственного комплекса, рассчитанного на весь цикл производства говядины". Согласно планам, в течение трех лет работы он сможет достичь уровня производства 15 тысяч тонн мяса в год. По словам главы билательной торговой палаты Израиль - Казахстан Михаэля Роэ, занимавшегося организацией переговоров между сторонами, речь идет об уникальном проекте. "Впервые израильтяне собираются вложить средства в проект, а не просто продать технологии или продукцию. "КазАгро" станет одним из спонсоров создания этого комплекса", - отметил Роэ. Он также сообщил, что проектируемый комплекс не имеет аналогов в регионе. "В хозяйстве будут выращивать спецкорма, автоматизированная система будет заниматься их переработкой и подачей животным. Разделка туш, их хранение, упаковка и даже доставка в крупные торговые сети - все будет осуществляться на базе израильских технологий. Там же планируется установить особые морозильные камеры, созданные израильтянами. Но и это не все. В дело пойдут даже отходы производства - на базе навоза будут изготавливать биотопливо для выработки электричества", - пояснил представитель торговой палаты. "Этот проект Казахстан сможет представить на выставке EXPO-2017 в Астане через четыре года", - подчеркнул он. Стоимость проекта и дата начала его реализации пока не названы.


Join Telegram