Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Комплекс С-300 попал под действие санкций ООН в отношении Ирана

11 июня 2010, 15:39
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Россия не поставит в Иран зенитные системы С-300, поскольку они подпадают под действие резолюции, принятой Советом Безопасности ООН в отношении Тегерана, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Кремле.

"Сейчас наши специалисты, включая экспертов-правоведов, углубленно изучают все аспекты ситуации с учетом принятой 9 июня резолюции 1929 СБ ООН", - заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Он подчеркнул, что в вопросе о С-300, как и по всем другим аспектам, Москва будет "строго и неукоснительно руководствоваться изложенными в резолюции критериями и требованиями". В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) России пообещали в ближайшее время разъяснить свою позицию по сотрудничеству с Ираном в отношении поставок С-300.

Тем временем, глава МИД Сергей Лавров заявил, что перечень запрещенных к поставке в Иран видов вооружений будет определен указом президента Дмитрия Медведева. "Согласно нашей практике, осуществление резолюции Совета безопасности ООН реализуется через принятие указов президента РФ. Будет подготовлен соответствующий указ, и в этом указе, и в других соответствующих документах будет определено, какие поставки каких конкретно вооружений не укладываются в рамки резолюции", - пояснил министр.

Напомним, 10 июня представитель российского внешнеполитического ведомства заявил, что С-300 не подпадает под действие резолюции. Немногим ранее в западных СМИ появилась информация о том, что Кремль заморозил соглашение с Тегераном о поставках вооружений. Соответствующий контракт между Россией и Ираном был подписан в декабре 2005 года.

Очередная резолюция ООН в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана была принята СБ 9 июня. В поддержку документа высказались 12 членов СБ, против проголосовали Турция и Бразилия, Ливан воздержался.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц