Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Конечно, мы не "Нур Отан": С каким настроением идут на выборы КНПК и "Ак жол"

20 марта 2016, 12:15
3
Почетный секретарь КНПК Владислав Косарев пропускает вперед представителя молодого поколения. Фото Tengrinews.kz©
Почетный секретарь КНПК Владислав Косарев пропускает вперед представителя молодого поколения. Фото Tengrinews.kz©

Почетный секретарь КНПК Владислав Косарев и лидер партии "Ак жол" Азат Перуашев высказали мнение об участии в выборах и о будущем Парламенте, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Настроение сегодня хорошее, мы идем на эти выборы с чувством исполненного долга. Поэтому абсолютно уверен, что среди народа у нас поддержка есть. Конечно, мы не "Нур Отан". "Нур Отан" - это партия общенародная, и на их показатели замахиваться было бы тяжело, но в своем сегменте, то есть среди предпринимателей, бизнесменов - и авторитет, и известность, и поддержка у партии "Ак жол" имеются. Поэтому мы настроены только положительно", - сказал Перуашев после того, как отдал свой голос на выборах.

С хорошим настроением на выборы пришел и коммунист Владислав Косарев.

"Я считаю, что партия прошла электоральный период хорошо. Я с удовлетворением отмечаю, что мне было очень много звонков, подчеркиваю, очень много звонков от простых граждан, которые спрашивали, чем помочь на выборах. Это говорит о том, что престиж партии по сравнению с 2012 годом намного поднялся", - рассказал Косарев.

Нынешние выборы член КНПК назвал очень большим политическим событием.

"Программа, которую предложил Нурсултан Абишевич в 2015 году, она сейчас реализуется. Это 15 институциональных реформ и 100 шагов по развитию Казахстана. Я считаю, что законы, которые приняты, позволяют новому Парламенту активно взяться за работу над модернизацией политики и экономики Казахстана. Мы, наверное, поворачиваем очень серьезно со стороны либерального рынка и идем по пути построения народного общества. Я эту политику всецело поддерживаю и приветствую. Поэтому я с удовольствием участвовал в подготовке к выборам, и эти выборы я считаю поворотом в судьбе нашей страны", - заявил почетный секретарь КНПК.

Лидер партии "Ак жол" считает, что новый состав нижней палаты будет иметь определенные отличия.

"Я думаю, что потихоньку уходит время классовых идеологий. Сегодня все больше растет экономическая грамотность населения, поэтому сегодня люди, которые будут приходить на выборы, они будут определять свое решение не идеологическими принципами, а своим экономическим пониманием, то есть более рациональным, чем построенное на эмоциях", - отметил Перуашев.

В выборах в Мажилис участвуют партия "Нұр Отан", Коммунистическая народная партия Казахстана, Демократическая партия Казахстана "Ақ жол", политическая партия "Бірлік", Общенациональная социал-демократическая партия и Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл".


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц