Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Конфеты с червями купила женщина в Усть-Каменогорске

02 октября 2015, 14:02
19
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Жительница Усть-Каменогорска купила в магазине конфеты, внутри которых обнаружила червяков, сообщает YK-news.kz.

Женщина поделилась в социальных сетях фотографиями сладостей с живой "начинкой". Как стало известно, покупку она совершила на днях. "Недавно решила "завязать" со сладким. Но не сдержалась и купила конфеты в крупном гастрономе. Ну что ж, спасибо, диета соблюдена))) P.S. Мне одной такая попалась, остальные конфеты были нормальные, так что, думаю, проблема в поставщике, а не в конечном продавце", - завила женщина. 

По данному инциденту в обществе защиты прав потребителей "Ваше право" отметили, что люди часто обращаются с подобными жалобами. Оказалось, что червей находили и в пакетиках с орешками, и в шоколаде, и даже в готовых суши. "Однако практика показывает, что лучший вариант в этом случае - просто договориться с продавцом о возврате денег. Ведь для того, чтобы обратиться в департамент защиты прав потребителей, недостаточно заявления. С вас потребуют ИИН, БИН, имя и юридический адрес владельца торговой точки", - пояснила председатель общества Елена Жерихова.

Она добавила, что даже при наличии этой информации представители ведомства смогут официально прийти с проверкой лишь после того, как зарегистрируют ее в Центре правовой статистики. Жерихова опасается, что к этому времени некачественный продукт может уже исчезнуть с прилавков магазина.

В свою очередь пользователи соцсети, оставившие комментарии к сообщению, посоветовали обладательнице "живых" конфет немедленно их выбросить. Или отдать мужу для рыбалки в качестве приманки для рыб. По мнению некоторых экспертов, в кондитерских изделиях чаще всего заводятся личинки пищевой моли, причем конфеты могут быть заражены паразитами уже в магазине.

Отметим, что происшествие в Усть-Каменогорске - далеко не первый случай покупки сладостей с насекомыми. Ранее, в Астане, при покупке конфет жительница также столкнулась с живыми червями. Однако в торговой сети, где был приобретен продукт, сняли с себя ответственность. По их заявлению, данный товар получен от производителя и в скором времени был возращен им для выявления виновных.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц