Конфликт акима Петропавловска и агронома: дело изучит совет по этике

26 июня, 11:12
5
Фото: sko.gov.kz
Фото: sko.gov.kz

Начато служебное расследование в отношении акима Петропавловска Марата Тасмаганбетова, который нецензурно выражался в адрес заслуженного агронома, почетного гражданина Петропавловска Равиля Рязапова.

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель, председатель совета по этике Департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции СКО Галым Турсунбаев.  

"Вчера я подписал приказ о проведении служебного расследования. Материалы есть, будем проводить расследование. В случае подтверждения всех фактов дело будет рассмотрено на совете по этике. В настоящее время дата рассмотрения еще не назначена", - прокомментировал Галым Турсунбаев.

Он добавил, что на время проведения служебного расследования Марат Тасмаганбетов продолжает работать на своем посту.

"Мы его не отстраняем, у нас нет таких полномочий временно отстранять от исполнения служебных обязанностей", - сказал руководитель ведомства по СКО. 

Как сообщалось, 14 июня 2018 года между акимом Петропавловска Маратом Тасмаганбетовым и агрономом и почетным гражданином Равилем Рязаповым возник спор. По словам агронома, этот спор перерос в перепалку.

Рязапов выступил против того, чтобы в саду заводили хищных животных, за что получил отповедь от Тасмаганбетова. Момент спора попал в объектив камеры мобильного телефона одного из присутствующих.

 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц