Были конфликты, некоторых пришлось уволить - МВД о полицейских из регионов, работающих на EXPO-2017

07 сентября 2017, 18:18
13
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Привлечение пяти тысяч сотрудников внутренних дел в Астану из регионов на время работы выставки EXPO-2017 прошло удачно, однако из-за двух конфликтных ситуаций некоторых сотрудников пришлось уволить. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Талгат Мусаканов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Мусаканова, в организации безопасности на время проведения EXPO-2017 в Астану из регионов прибыли сотрудники МВД, Министерства обороны, курсанты вузов - всего порядка девяти тысяч человек. Из них пять тысяч - сотрудники органов внутренних дел.

"Конфликтные ситуации были зарегистрированы, но они были отработаны. Некоторых сотрудников пришлось уволить, было два факта. В целом из девятитысячного гарнизона все со своими обязанностями справились", - сообщил Мусаканов на брифинге в СЦК. 

В то же время он пояснил, что фактов нарушения воинской дисциплины, грубых нарушений со стороны сотрудников, привлекаемых с территорий, не зарегистрировано. 

"МВД проводило расстановку, инструктажи, в целом сотрудники департаментов внутренних дел из регионов были обеспечены командировочными. Фактов, побуждающих к конфликтным ситуациям, не было. У них были выходные, культурные программы, выезжали на экскурсии. Мы привлекали сотрудников-психологов из подразделений правоохранительных структур. Они активно проводят тренинги и консультации до сих пор", - отметил Мусаканов. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц