Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Конфликты в ЕАЭС возникают из-за недоинтеграции - Христенко

06 октября 2015, 12:21
24
Виктор Христенко. Фото confuz.ru
Виктор Христенко. Фото confuz.ru

Конфликты в странах ЕАЭС возникают из-за недоинтеграции. Такое мнение на IV международном форуме "Евразийская экономическая перспектива" в Астане высказал председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Христенко вновь повторил вслед за первым заместителем премьер-министра Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым мысль о том, что ЕАЭС был создан без политической подоплеки.

"(...) Конечно, чем больше делаешь, тем больше возникает вопросов, иногда проблем, конфликтов, которые необходимо решать. Существующие примеры такого рода проблем, спорных ситуаций, по моему абсолютно глубокому убеждению, лежат в зоне недоинтеграций. Мы иногда оставляем что-то недоделанное на потом, иногда трудно договориться, мы договоримся завтра. И вот эти лакуны недоинтеграции являются основными источниками тех проблем, иногда непростых ситуаций, выходить из которых можно одним-единственным способом - усиливать интеграцию и проводить согласованную экономическую политику", - отметил он.

"Союз - открытое объединение. Этот проект носит экономический характер, лишен политической составляющей. Ориентирован, в первую очередь, на интересы бизнеса, совершенствование регулятивных систем и снижение барьеров. Мы стараемся активно взаимодействовать с ключевыми торговыми партнерами. Один из таких - Европа. Несмотря на сложный, нынешний момент, у нас нет других альтернатив, кроме сотрудничества. Мы сформулировали памятную записку о взглядах на развитие отношений между Евразийском и Европейском союзами для дальнейшей совместной проработки", - добавил Христенко.

В свою очередь, спикер Мажилиса Парламента Кабибулла Джакупов выразил мнение о возможности подготовки и внесения на рассмотрение главам государств Дорожной карты по сопряжению строительства ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути.

 "Объединив экономические возможности государств-членов ЕАЭС с Китаем, мы можем связать трансконтинентальным мостом экономики стран Востока и Запада, Европы и Азии и стать связующим звеном, сближающим страны и народы", - отметил Джакупов.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц