Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Конституционный суд подтвердил отставку Кононова

02 декабря 2009, 15:17
0
Анатолий Кононов. Фото с сайта kasparov.ru
Анатолий Кононов. Фото с сайта kasparov.ru
Отставку судьи Анатолия Кононова подтвердили в Конституционном суде России, сообщает РИА Новости. Об этом заявил председатель ведомства Валерий Зорькин.

Он отметил, что Кононов покинул свой пост не из-за давления, оказанного руководством суда. По его словам, судье лишь рекомендовали уйти в отставку. Ранее сообщалось, что поводом к такому решению стали обвинения в нарушении Кодекса судейской этики и закона "О статусе судей", которые предъявлялись Кононову и его бывшему коллеге Владимиру Ярославцеву.

Кононов снимет с себя обязанности судьи 1 января 2010 года. Зорькин заявил, что судья сам сообщил, что уходит с поста по состоянию здоровья. По регламенту, срок судейства Кононова должен был закончится в 2017 году.

Как стало известно, в газете El Pais опубликовали материал, в котором Кононов заявлял, что "судебная власть в России за время президентства Владимира Путина и его преемника Дмитрия Медведева превратилась в инструмент на службе исполнительной власти".

Его бывший коллега Ярославцев в той же публикации подчеркивал, что "органы безопасности могут делать, что хотят, а судам остается только утверждать их решения". Эти заявления последовали после решения КС отказать в рассмотрении жалобы журналистки Натальи Морарь, которой ФСБ запретила въезд в Россию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц