1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Контроля за сохранностью госимущества в Казахстане нет - депутат 04 декабря 2013, 12:45

По мнению депутата Мажилиса и экс-главы Счетного комитета, необходимо провести анализ функциональных задач каждого государственного органа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Омархан Оксикбаев в студии программы "Профессиональный разговор" Омархан Оксикбаев в студии программы "Профессиональный разговор"
Контроля за сохранностью госимущества в Казахстане не и необходимо провести анализ функциональных задач каждого государственного органа. Такое мнение высказал депутат Мажилиса Омархан Оксикбаев в эфире программы "Профессиональный разговор" с Жаннат Ертлесовой, передает Tengrinews.kz "Сегодня в нашем государстве нет контроля за сохранностью государственного имущества, как и нет консолидированной оценочной стоимости государственного имущества", - сказал Омархан Оксикбаев. По мнению гостя программы, внешний контроль сохранности государственного имущества должен быть закреплен за комитетом финансового контроля. Омархан Оксикбаев считает, что если провести детальный анализ функциональных задач, то найдется много параллелей, которые дублируются государственными органами. "До сих пор в Счетном комитете, комитете финансового контроля, службах внутреннего контроля происходит дублирование функций", - отметил гость программы. Подробнее о совершенствовании системы государственного планирования смотрите сегодня в программе "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой с депутатом Мажилиса Парламента Омарханом Оксикбаевым в 20:30 на телеканале СТВ.