Партнерский материал

Концерт Али Окапова и награды: 15-летие предприятия ERG отметили в Караганде

17 августа, 09:30
7
Концерт Али Окапова и награды: 15-летие предприятия ERG отметили в Караганде -

В Караганде наградили лучших сотрудников рудоуправления "Казмарганец" - филиала АО "ТНК "Казхром", входящего в состав Евразийской Группы (ERG), передает корреспондент Tengrinews.kz. В честь 15-летия филиала состоялось торжественное мероприятие с участием ветеранов, производственников – лучших представителей профессии.

В зале Дома дружбы собрались более 250 сотрудников предприятия - ветераны, партнеры, руководство компании. Благодарственные письма от имени акима Карагандинской области, корпоративные и отраслевые награды получили 17 человек. 

"Всегда коллектив "Казмарганца" отличался сплоченностью и качественной работой. За результатом всех этих пятнадцати лет стоит упорный труд профессионалов своего дела, настоящей команды, нацеленной на большие производственные достижения. Чтобы понять масштабы работы, достаточно взглянуть на цифры. Казахстан занимает третье место в мире по запасам марганцевых руд, и третья часть казахстанского марганца добывается у нас, на предприятиях "Казхрома", – отметил заместитель председателя правления по финансам Евразийской Группы (ERG) Данияр Рахматуллаев.

Водитель автомобиля БелАЗ рудника "Тур" рудоуправления "Казмарганец" Кадыртан Сагынбаев 17 лет трудится на предприятии. Общий стаж передовика - 43 года. Является одним из первых работников рудника "Тур". В честь юбилея предприятия его наградили знаком ERG "За трудовую доблесть".

"Очень рад, что встречаю 15-летие своего родного предприятия, – поделился Кадыртан Сагынбаев. – Я хорошо помню те тяжелые годы, когда все начиналось в голой степи. Жили в вагончиках, воду привозили, топили печку, работали круглосуточно. Вместе преодолевали все трудности и вместе трудились на благо предприятия. За это время здесь многое поменялось. Сейчас в нашем вахтовом поселке созданы все необходимые условия. И сейчас предприятие ERG является одним из крупных недропользователей региона, продолжает добиваться высоких результатов в производстве и качестве выпускаемой продукции".

Всего к юбилею поощрили около 200 сотрудников рудоуправления "Казмарганец". Для гостей организовали яркое шоу с выступлением лучших коллективов региона. Кульминацией вечера стал концерт казахстанского исполнителя Али Окапова.

Рудоуправление "Казмарганец", входящее в состав Евразийской Группы (ERG), является одним из крупных недропользователей региона и крупнейшим в отечественной горно-металлургической отрасли по запасам разведанных окисленных марганцевых руд. Товарная продукция - марганцевый концентрат - используется для производства ферросплавов. Основной потребитель - Аксуский завод ферросплавов. Предприятие в год добывает 480 тысяч тонн марганцевой руды, отгружает на Аксуский завод ферросплавов 165 тысяч тонн марганцевого концентрата.

Получить короткую ссылку

Теги:
ERG

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц