Корабль "Hұр-Cұлтан" спустили на воду в Уральске

25 апреля, 16:47
33

В Уральске прошла церемония спуска на воду корабля "Hұр-Cұлтан". Судно было построено на стапелях АО "Уральский завод "Зенит", который входит в структуру национальной компании "Казахстан инжиниринг". Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.

Корабль "Hұр-Cұлтан" стал для завода 30-м по счету. Он изготовлен для Пограничной службы КНБ. На судне установлено современное вооружение, что позволило повысить эффективность боевого применения. По данным производителей, корабль обладает необходимыми характеристиками по мореходным качествам: высокая скорость, простота в управлении, требуемая степень устойчивости, широкий радиус применения, необходимая автономность и эргономика.

Судно предназначено для обеспечения охраны территориальных вод государственной границы и континентального шельфа Казахстана, патрулирования с целью пресечения незаконного судоходства, контрабандных операций, противозаконного лова рыбы, перехвата и досмотра судов-нарушителей самостоятельно, а также совместно с другими кораблями, катерами и средствами авиации.

После спуска на воду корабль доставят по реке Урал на Каспийское море, где ему предстоят различные испытания с последующей сдачей заказчику.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц