Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Корабль с новой экспедицией на МКС вышел на околоземную орбиту

19 декабря 2012, 19:51
14
Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-07М" перед запуском с космодрома "Байконур". Фото РИА Новости©
Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-07М" перед запуском с космодрома "Байконур". Фото РИА Новости©
Седьмой пилотируемый корабль цифровой серии "Союз ТМА-07М", стартовавший в среду в 16:12 по времени Москвы с "Гагаринского старта" Байконура, отделился от ракеты-носителя и вышел на расчетную околоземную орбиту, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как передает корреспондент "Интерфакса-АВН", по громкой связи на смотровой площадке объявлено: "Есть отделение космического аппарата от третьей ступени ракеты-носителя". На борту пилотируемого корабля - Роман Романенко (Роскосмос), Крис Хадфилд (Christopher Hadfield, Канадское космическое агентство), Томас Машберн (Thomas Marshburn, НАСА).

Очередному экипажу предстоит четырехмесячная вахта на борту МКС. В ходе экспедиции на российском сегменте МКС планируется выполнить более 50 научных экспериментов. В частности, программой исследований предусматривается эксперимент "Ураган" по экспериментальной отработке наземно-космической системы прогнозирования природных и техногенных катастроф, эксперимент "Сейнер" по отработке методики взаимодействия экипажей российского сегмента МКС с рыболовными судами при освоении промысловых районов Мирового океана. Программой полета предусмотрены мероприятия по дооснащению станции доставленным оборудованием и поддержанию работоспособности МКС.

Командир корабля "Союз ТМА-07М", бортинженер МКС-34/35 Романенко первый космический полет продолжительностью 187 суток выполнил в 2009 году. Бортинженер корабля "Союз", бортинженер МКС-34/35 астронавт НАСА Маршберн до отбора в астронавты был руководителем медицинских операций на МКС. Первый космический полет Машберн выполнил в 2009 году. Бортинженер "Союза", бортинженер МКС-34, командир МКС-35 астронавт Канадского космического агентства Хэдфилд до принятия в отряд космонавтов в 1992 году служил в ВВС Канады и был летчиком-испытателем. Имеет налет на более чем 90 типах самолетов. Предстоящий полет в космос будет третьим в карьере Хэдфилда.

Стыковка "Союза" с МКС запланирована на 21 декабря. Корабль будет пристыкован к малому исследовательскому модулю "Рассвет" российского сегмента станции.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц