1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Корейскую лапшу с превышением ГМО продавали в Астане

  • 12

Фотоколлаж  Tengrinews.kz
Фото:ДООЗ г. Астана Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото:ДООЗ г. Астана

В супермаркете Астаны нашли лапшу быстрого приготовления с превышением содержания генномодифицированных продуктов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента охраны общественного здоровья (ДООЗ).

"В торговой сети столицы выявлена продукция с превышением содержания ГМО. В макаронной продукции "Лапша быстрого приготовления "Юккедян" (BowlNoodleSoup YUKGAEJANG)", производства Сеул, Республика Корея, обнаружено содержание генномодифицированной сои, превышающее допустимую норму - 0,9 процента", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что на упаковке продукции не была указана информация о содержании ГМО.

"Продукт выявлен в ходе контрольного закупа в супермаркете Family ИП "Грантум" по адресу: район Есиль, улица Е 319, дом 2Б. В настоящее время сотрудники департамента проверяют торговую сеть, изымают из оборота выявленную небезопасную продукцию. Руководство будет привлечено к административной ответственности", - говорится в сообщении.

ГМО - это организмы, в генетический аппарат которых искусственно вставлены гены другого организма. На территории Казахстана запрещается использование пищевой продукции, полученной из генномодифицированных растений и животных, в качестве продуктов специального назначения, детского питания или сырья для их производства.