1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Королеву зимних дорог" выбрали в Алматинской области 21 ноября 2016, 11:02

В Талдыкоргане полицейские Алматинской области организовали традиционный конкурс "Автоледи".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы ДВД Алматинской области Фото пресс-службы ДВД Алматинской области

В Талдыкоргане полицейские Алматинской области организовали традиционный конкурс "Автоледи", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. В текущем году в условия соревнований вошли особые требовании, связанные с зимним периодом.

Участие в состязаниях приняли молодые женщины разных профессий, имеющие водительский стаж не менее пяти лет. Для проведения соревнований был выбран учебный полигон талдыкорганского автоЦОНа. Организаторы при содействии погоды предоставили конкурсантам необходимые зимние условия: обильный снегопад, боковой ветер, мороз, гололед, небольшие снежные переметы.

"Обязательным условием для всех семи конкурсанток, представлявших различные районы нашего региона, стало требование демонстрации водительского мастерства именно на зимних дорогах. Несмотря на непогоду, конкурс перерос в настоящее развлекательное шоу, так как вызвал огромный интерес у посетителей автоЦОНа, разделившиеся стихийно на несколько групп, чтобы поддержать ту или иную кандидатку громкими выкриками и аплодисментами", - рассказал заместитель начальника Местной полицейской службы ДВД Шынгыс Сабуров.

Отмечается, что все участницы прошли заснеженную трассу с препятствиями и необходимыми требованиями с минимальным отрывом друг от друга. Однако с условленным временем и почти без ошибок справились лишь три кандидатки, объявленные впоследствии победителями.

"Победителем состязаний, завоевавшей звание "Автоледи-2016", стала жительница Талдыкоргана Жанар Нурмуханова. И жюри, и болельщики единогласно признали ее королевой зимних автодорог. Второе и третье место разделили между собой Аида Саматова и Альфия Хамитова", - сообщили в областной полиции.

Победительницы конкурса награждены дипломами и ценными призами в виде автопылесоса, видеорегистратора, подогрева сидений и другими средствами, необходимыми водителю. Остальные участники состязаний, в том числе все женщины-водители, заглянувшие в тот день в городской автоЦОН, поощрены полицейскими памятными подарками и цветами.



Join Telegram