KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.51
EUR / KZT - 376.55
CNY / KZT - 51.19
RUB / KZT - 5.30

Корпус мира США по соображениям безопасности уходит из Казахстана

18 ноября 2011, 14:09
43
Фото REUTERS/Kevin Lamarque©
Фото REUTERS/Kevin Lamarque©
Корпус мира США отзывает своих учителей английского языка из Казахстана, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на международную школу "Ассоль", которая сотрудничает с Корпусом мира и USAID.

"Вчера мне прислали извещение из посольства США в Казахстане, что из-за нервозной обстановки, связанной с религиозными экстремистами, Корпус мира отзывает своих учителей из Казахстана", - сказала директор школы "Ассоль" в Караганде Лариса Койсина. По ее словам, волонтеры рассказывали, что "боятся за свою безопасность после событий в Таразе и после волны слухов, которая прошла по Караганде и другим регионам страны".

Агентству пока не удалось получить комментарий по этому поводу в посольстве США и представительстве Корпуса мира. Как сообщалось, накануне Курбан-айта в нескольких регионах страны распространялись ничем не подтвержденные слухи о якобы готовящихся жертвоприношениях людей. МВД Казахстана выступило с призывом к населению не реагировать на эти слухи, заверив, что значительная их часть носит хулиганский характер.

12 ноября в Таразе в результате ограбления оружейного магазина, перестрелок и самоподрыва 34-летнего террориста погибли пять сотрудников правоохранительных органов, в том числе два сотрудника патрульной службы, два местных жителя, получили ранения еще трое полицейских.

В Казахстане Корпус мира начал свою деятельность 22 декабря 1992 года. В настоящее время около 120 представителей Корпуса мира работают в Казахстане по двум программам: образования, по которой около 80 волонтеров преподают английский язык в школах Казахстана в тандеме с учителями английского языка; и по программе организации общественной поддержки, по которой около 40 волонтеров работают с местными НПО по оказанию помощи людям с физическими недостатками, развитию туризма, защите окружающей среды, созданию благоприятных условий в бизнесе, работе с молодежными организациями и помощи организациям по защите прав женщин.

Нравится
Показать комментарии (43)
Vse.kz