Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Коррупционные скандалы нам больше не нужны - Есимов

26 января 2016, 12:22
82
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Коррупционные скандалы нам больше не нужны. Об этом в ходе первого заседания общественного совета заявил председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов.

"К сожалению, имеем не очень приятную историю. Такие скандалы нам больше не нужны, поскольку они наносят очень большой вред имиджу самой выставки, не только самой национальной компании, а самой идее", - отметил Есимов, говоря об аресте экс-главы национальной компании.

Он добавил, что идея выставки вызывает большой интерес в мире. "70 стран в этом году уже подтвердили свое участие, а всего мы планировали более ста стран. Это количество в этом году будет. Уже никаких сомнений в этом нет. Свой участок подтвердили такие страны, как Великобритания, Франция, Италия, Германия, Швейцария и так далее", - рассказал глава нацкомпании, отметив, что также свое участие подтвердили и 13 международных организаций.

Говоря о нынешней ситуации с ценами на нефть, он отметил важность проекта EXPO-2017.

"Год назад никто из нас не следил за ценами на нефть, некоторые люди, конечно, следили, но общество так не следило. Поскольку сегодня колебания нашей национальной валюты напрямую связаны с ценами на нефть, общество следит, поднимаются цены на нефть или опускаются. А мы как энергодобывающая страна это хорошо ощущаем. Поэтому надо отходить от традиционных источников к альтернативной энергетике", - отметил Есимов.

Напомним, Талгат Ермегияев был освобожден от должности председателя правления АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017". Позже стало известно об его аресте. По версии следствия, Талгат Ермегияев в группе с бывшими должностными лицами национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" и руководителями аффилированных подрядных организаций, а также лжепредприятий подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство объектов EXPO-2017, в особо крупных размерах. Следствием установлено, что Ермегияев из похищенных средств наличными в виде незаконного вознаграждения получил 4 миллиарда 200 миллионов тенге. Всего, по версии следствия, из компании "Астана ЭКСПО-2017" похищено более 10 миллиардов тенге. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц