Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Косарев: Пенсионная реформа стала одной из причин ухода Марченко

01 октября 2013, 18:01
8
Владислав Косарев. Фото Марат Абилов©
Владислав Косарев. Фото Марат Абилов©
Пенсионная реформа стала одной из причин ухода Григория Марченко с поста главы Нацбанка. Так считает депутат Мажилиса Парламента Владислав Косарев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я считаю, что пенсионная реформа сыграла высокую долю", - сказал Косарев, комментируя корреспонденту Tengrinews.kz уход Марченко с должности председателя Национального банка.

"Все, что не делается - к лучшему", - отметил при этом коммунист, добавив, что "ни за что людей не убирают". "Я считаю, что Марченко - очень не глупый человек, Президент ему доверял много лет", - сказал Косарев.

"Я считаю, что банк в стране не должен доминировать над производством и над обществом. Он должен быть прислугой производства и каким-то подсобным органом у народа. Банк должен пользоваться уважением и доверием и производства, и населения. А у нас этого доверия нет. Я молю Всевышнего, чтобы оно возникло", - высказал свое мнение Косарев.

Мажилисмен прокомментировал и назначение Кайрата Келимбетова на пост главы Нацбанка.

"Я Келимбетову верю как государственнику, как гражданину, который не позирует в жизни, а работает так, чтобы его (работа - Прим.автора) отвечала государству и обществу", - сказал он.

В свою очередь, его коллега - лидер партии "Ак жол" Азат Перуашев, напротив, не связывает уход Марченко с пенсионной реформой. По его словам, если бы это было так, то Марченко покинул бы свой пост сразу после того, как Президент Нурсултан Назарбаев вернул законопроект в Парламент на повторное рассмотрение.

"Я считаю, что уход Марченко объективен, он оправдан. Поскольку на этой позиции Григорий Александрович, при всем уважении, на мой взгляд, не смог оправдать тех задач, для которых он туда приходил. Возьмите хоть пенсионную реформу: по депутатским запросам партии "Ак жол" ответы Нацбанка, к сожалению, были неконкретными, более того, представляли собой уклонение от ответов", - отметил при этом Перуашев.

Напомним, Марченко освобожден от должности председателя Национального банка. В этой должности его сменил Кайрат Келимбетов.

Как известно, одним из шагов пенсионной реформы в Казахстане стало поэтапное увеличение пенсионного возраста женщин с нынешних 58 лет - до 63 лет в 2027 году.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц