Косареву объяснили невыплату зарплат сотрудникам реабилитационного центра

18 апреля, 18:27
8
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Акмолинской области ответили на критику депутата Владислава Косарева о задержках зарплат сотрудникам реабилитационного центра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на управление здравоохранения Акмолинской области.

Мажилисмен ранее заявил, что сотрудники реабилитационного центра в селе Раздольное близ Кокшетау не получают зарплаты с прошлого года.

"Я сам там был. 70 человек лечатся, 40 человек персонала. С декабря они ни одного тиына денег не получили и живут в долг. Уголь, солярку, продукты - все получают в долг. Это как можно? Я пытался решить, но ничего, оказывается, не получается", - заявил депутат в ходе пленарного заседания палаты.

По данным руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Сауле Кисиковой, Центр социально-психологической реабилитации наркозависимых лиц МВД РК передан из республиканского имущества в имущественный комплекс акимата Акмолинской области.

"Основным видом деятельности данного центра является оказание социально-психологической, реабилитационной помощи наркозависимым лицам (данный центр - немедицинский объект), и финансирование в 2017 году проводилось постатейно, как государственному учреждению. Годовой бюджет расходов центра на содержание в общей сумме - 65,3 миллиона тенге", - сообщили в управлении.

Отмечается, что акиматом области принято решение о реорганизации данного объекта путем слияния с областным наркоцентром. Работы по выплате задолженности планируют завершить 20 апреля.

"В настоящее время на основании постановления акимата Акмолинской области проводятся процедуры реорганизации данных медицинских организаций, в том числе центра. Управлением здравоохранения принято решение для снятия социальной напряженности коллектив центра принять в штат ГККП "Областной наркологический реабилитационный центр". На сегодняшний день проводятся работы по выплате кредиторской задолженности по заработной плате в сумме 7,5 миллиона тенге за период с января по 15 апреля 2018 года и будут завершены 20 апреля 2018 года", - говорится в сообщении.

В филиале ФСМС по области сообщили, что центр не входит в базу данных потенциальных поставщиков акмолинского областного филиала НАО "ФСМС".

"Соответственно, отсутствует двусторонний договор об оказании и оплате медуслуг в рамках государственного заказа", - сообщил руководитель филиала Нурлан Аxильбеков.

Таким образом, по данным филиала ФСМС, вопросы задолженности по заработной плате находятся в компетенции других госорганов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц