Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кощунством назвал кастрацию педофилов секретарь Комиссии по правам человека РК

20 октября 2015, 17:54
114
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Кощунством назвал кастрацию педофилов секретарь Комиссии по правам человека РК, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане презентовали доклад Комиссии по правам человека при Президенте Казахстана.

В кулуарах заседания секретарь Комиссии по правам человека при Президенте РК Тастемир Абишев выразил журналистам свою точку зрения, касательно недавних обсуждений о введении в Казахстане химической или физической кастрации педофилов. 

"Любой вид такой операции, которая нарушает права человека - она запрещена во многих государствах мира. Если кто-то этот вопрос поднимает, надо всесторонне его обсудить. Потом нужно прийти к определенному, общему мнению", - сказал Тастемир Абишев. 

"Просто кастрировать человека - это кощунство. Мне кажется их можно пожизненно посадить. Если вина доказана полностью, не надо их условно-досрочно освобождать из мест лишения свободы", - резюмировал он.   

Свое мнение на это счет также выразил Куаныш Султанов, который является председателем Комиссии по правам человека при Президенте РК

"В обществе обсуждают и предлагают разные точки зрения. Не следовало бы сейчас резким образом радикализировать такие предложения. Мы исходим из позиции прав человека, из наших конституционных ценностей. Мы исходим из того, что, соблюдая права каждого человек, мы могли бы создать правовое государство. Где нет места для нарушения прав человека. (...) На сколько лет, по какой статье судить - это целый процесс - это будут определять суды. Мы создаем гуманное общество в целом. Мы должны исключить в обществе возможность таких проявлений (как педофилия - Прим.автора). У нас действует правовая база, действует уголовный кодекс. У нас определяется степень преступности и в соответствие с этим, мы должны действовать по закону", - выразил Куаныш Султанов.  

Отметим, что в Казахстане не раз обсуждалось введение химической или даже физической кастрации в отношении педофилов. Такое предложение не так давно звучало со стороны представителей Генеральной прокуратуры.


Нравится
Показать комментарии (114)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц