Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Костанае началось рассмотрение дела о скандальной купле-продаже ЦОНа

02 июня 2011, 21:09
0
Часть здания стоимостью в 100 миллионов тенге. ©Софья Шелепова
Часть здания стоимостью в 100 миллионов тенге. ©Софья Шелепова
Представитель прокуратуры области. ©Софья Шелепова
Представитель прокуратуры области. ©Софья Шелепова
Подсудимый не признает иск. ©Софья Шелепова
Подсудимый не признает иск. ©Софья Шелепова
Адвокаты подсудимого. ©Софья Шелепова
Адвокаты подсудимого. ©Софья Шелепова
В Костанае перед судом предстал предприниматель Владимир Ельчищев, проходящий по делу о скандальной купле-продаже ЦОНа, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В межрегиональном специализированном экономическом суде началось рассмотрение дела предпринимателя, который продал областному ЦОНу 500 квадратных метров здания за 100 миллионов тенге. На суде прокурор потребовал признать сделку недействительной. По словам гособвинителя Ельчищев представил поддельный акт оценки имущества на 104 миллиона тенге. Представитель прокуратуры Костанайской области Еркуат Кожегильдин заявил, что ранее по заказу самого Ельчищева ГКП "ЦПН" был проведен акт оценки здания и фактическая стоимость составляет 21 миллион тенге.

Сам предприниматель исковые требования не признал. Он заявил, что оценку проводил в установленном законом порядке. "Оценку на 104 миллиона я заказывал в ЦПН в окне выдачи, как положено до этих всех еще торгов именно на это помещение. А о оценке в 21 миллион я узнал только в финполиции", - рассказал в суде Ельчищев. Его адвокаты заявили ходатайство об отсрочке рассмотрения данного дела в суде до завершения уголовного дела. Следующее судебное заседание состоится 8 июня.

Напомним, это дело связано с коррупционным скандалом вокруг Анатолия Твердохлебова-руководителя аппарата Акима Костанайской области, который с 25 мая находится под арестом. В его отношении возбуждено уголовное дело по факту получения взятки от предпринимателя в сумме 170 тысяч долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц