Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Костанае школьники начнут сдавать классным руководителям чеки за покупки

04 октября 2011, 20:20
6
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
В Костанае школьники будут сдавать классным руководителям чеки за покупки, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Совершая покупку в магазинах и торговых центрах, учащиеся всех школ Костаная, согласно условиям акции, к которой привлекли учеников с первого по седьмой классы, должны требовать чек. В случае, если продавец откажется выдать чек, то сразу же необходимо обратиться в Налоговый департамент по Костанайской области. По словам организаторов акции "Требуй чек - будь патриотом", учащиеся среднего звена являются самыми активными и мобильными, поэтому с их участием акция пройдет живо.

По условиям акции, каждый ученик должен сдать чек своему классному руководителю. Мероприятие будет проходить с 10 октября по 31 декабря. По его итогам будут определены победители в нескольких номинациях - "Самый активный ученик школы и города", "Самый активный класс" и "Самая активная школа в городе". Подведение итогов и награждение состоится в январе 2012 года.

Как рассказал представитель Налогового департамента по Костанайской области Кайрат Оркашбаев, в прошлом году подобную акцию проводили в Костанае, Рудном и Костанайском районе. Но тогда привлекли абсолютно всех. "У нас тогда увеличилось количество звонков на неправомерные действия предпринимателей, которые отказывались выдавать контрольные чеки. Поступило 102 звонка о невыдаче чеков. Данные факты проверены. Привлечены нарушители к административной ответственности за неприменение контрольно-кассовых машин. Общая сумма штрафов составила 2,2 миллиона тенге",- добавил Оркашбаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц