Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Костанай остался без холодной и горячей воды

22 августа 2011, 13:40
0
Сегодня, 22 августа, Костанай остался без холодной и горячей воды, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ГКП "Костанай-Су".

Холодная вода в квартиры местных жителей перестала поступать около трех часов ночи. По словам главного инженера ГКП "Костанай-Су" Казбека Шалабаева, это связано с ремонтными работами. Необходимо заменить запор арматуры из за его истекшего срока использования. "Произвести замену без остановки насосной станции, подающей воду на город, невозможно", - говорит Шалабаев.

Горячая вода была отключена в связи с ежегодной опрессовкой сетей. Однако ранее городские власти заверили костанайцев, что отключение горячего водоснабжения произойдет только после подключения холодного. Но в итоге город полностью оказался без воды. Холодную воду пообещали подключить ночью 23 августа, а горячую - лишь через десять дней.

Пока же подвоз холодной воды будет осуществляться только к медицинским учреждениям, а также к некоторым детским учреждениям: это деревня семейного типа "Жануя" и дом ребенка "Дельфин".

Напомним, в феврале этого года в Костанае из-за аварии на трубопроводе без воды остались сотни жителей. Под асфальтом лопнула чугунная труба. Из-за большого количества воды, вылившейся на проезжую часть, пришлось перекрыть улицу для движения транспорта.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц