МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.18
EUR / KZT - 392.97
CNY / KZT - 52.50
RUB / KZT - 5.34

Костанайские тепловики нашли решение для долговечности труб

13 июня, 18:36
11
фото пресс-службы ГКП "КТЭК"
фото пресс-службы ГКП "КТЭК"

Костанайские тепловики для долговечной эксплуатации труб - завернули их в теплоизоляционную пенополиуретановую "скорлупу", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в пресс-службе ГКП "КТЭК", качественная изоляция теплотрассы - это одно из важных условий сохранения тепловой энергии. Учитывая многочисленные жалобы по поводу ее ненадлежащего состояния особенно в местах с повышенной проходимостью (дворы и там, где теплотрасса находится над землей) руководством теплокомпании было принято решение перейти на более современный и  качественный способ теплоизоляции.



Установка скорлуп из пенополиуретана. фото пресс-службы ГКП "КТЭК"

Для этого костанайские энергетики, за счет полученной прибыли в этом году, приобрело заливочный комплекс для производства теплоизоляционных цилиндров (скорлуп из пенополиуретана) за 11 миллионов тенге. 

Полиуретановые изделия просты в монтаже; обладают антикоррозийной защитой. Срок эксплуатации таких скорлуп на трубах составляет минимум 20 лет.

"Это значит, что такая теплоизоляция многоразовая. Если при проведении ремонтных работ, обычная теплоизоляция (ватин, изовер, рубероид) не могла быть пригодна для повторного применения, данная скорлупа, даже в случае замены трубопровода, будет установлена на прежнее место. Так как полиуретан отличается паронепроницаемостью, водонепроницаемостью, устойчивостью перед коррозией, агрессивной средой и радиацией. Кроме того, он отличается высокой прочностью, устойчивостью перед изменением температурного режима и разного рода другими внешними воздействиями", - объяснили тепловики.



За полтора месяца изготовлено более 400 метров скорлуп (16 метров в день). 

В первую очередь такие скорлупы будут устанавливать в местах, где постоянные повреждения, и там где необходимо сохранить эстетику города Костанай.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц