В Костанайской области комбайнеры отказываются выходить на уборку урожая

06 октября 2011, 20:33
0
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
В Костанайской области комбайнеры отказываются выходить на уборку урожая, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. На сегодняшний день с полей убрано почти 94 процента зерна.

Оставшуюся часть урожая мешают убрать дожди. Из-за влаги техника не может выехать на поля. В некоторых местах, констатируют специалисты управления сельского хозяйства Костанайской области, стоит вода. Руководители ТОО говорят, что работа стоит уже несколько недель.

"Может на корню прорасти пшеница и еще та, пшеница скошенная, что на току лежит, прорасти может", - отмечает глава крестьянского хозяйства Ибраш Естаев.

В регионе ждут теплую погоду, но особой радости такая новость сельхозникам не несет. Собранное зерно, которое лежит в полях, предстоит сушить. А то, что еще стоит в поле, возможно, убрать не получится.

"Все думают, солнце вышло, и сразу на поля работать выходим. Однако нам нужен еще и теплый ветер, чтобы почва просохла и техника не буксовала", - рассказал Естаев.

На сегодня в Костанайской области обмолотили более семи миллионов тонн зерна. Кроме того, с учетом большого урожая и неблагоприятных погодных условий, региону дополнительно выделено 40 тысяч тонн льготного дизтоплива.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц