Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Костанайцы не хотят ремонтировать дома в кредит по государственной программе ЖКХ

15 октября 2011, 12:55
1
Костанайцы отказываются ремонтировать дома в кредит по государственной программе ЖКХ, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Практически во всех регионах страны уже начали ремонтировать дома. Однако в Костанае до сих пор даже не приступали к ремонту по новой программе. По словам городских властей, людей трудно убедить. Для этого в областном центре проводят встречи с жильцами. Специалисты ЖКХ и городские власти выезжают во дворы.

"Нужно, чтобы у людей было другое понятие. Такое, что крыша не на пятом этаже, а над домом, а подвал не под первым этажом, а под домом", - сказал заместитель акима Костаная Валерий Полешко. "Да тяжело, я понимаю прекрасно, и когда захотите делать ремонт, тоже возникнет вопрос, что делать в первую очередь подвал или крышу. Пятый этаж будет за крышу, а первый за подвал, хотя если потечет крыша или проблемы в подвале будут, это коснется всех и третьего этажа и второго", - добавил Полешко.

По расчетам, в Костанае по новой программе модернизации должны отремонтировать 23 дома. На это выделено 360 миллионов тенге. Средства будут проходит через СПК "Тобол" и городской акимат. Осваивать эти деньги еще не начали.

Напомним, в июне сообщалось о том, что в Астане до конца года по государственной программе отремонтируют 20 многоквартирных домов. Тогда же отмечалось, что более чем из двух тысяч многоэтажек в Астане 528 нуждаются в капитальном и текущем ремонте.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц