Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ковальчук сравнялся с Абрамовичем по влиянию на экономику

28 апреля 2010, 14:45
0
Юрий Ковальчук. Фото с сайта pattayahouse.info
Юрий Ковальчук. Фото с сайта pattayahouse.info
Разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России присоединить Газэнергопромбанк к банку "Россия" повысило роль Юрия Ковальчука в экономике страны, пишет "Независимая газета". Это показал рейтинг 50 наиболее влиятельных предпринимателей и инвесторов России, составленный Агентством экономических новостей.

В результате бизнесмен сравнялся по уровню влияния с Романом Абрамовичем. Ковальчук является председателем совета директоров и главным акционером банка "Россия". Объединенная финансовая организация может стать десятой по размеру в стране. Банк контролирует страховую компанию "Согаз" и управляющую пенсионными активами компанию "Лидер". Ковальчук также стал основным акционером газодобывающего предприятия "Новатэк".

Сенатор Сергей Пугачев также увеличил свое положение в рейтинге. Причиной стало то, что проект его Объединенной промышленной корпорации по строительству железнодорожной линии Кызыл-Курагино в увязке с освоением сырьевой базы Республики Тыва получил поддержку во время визита в Китай министра регионального развития России Виктора Басаргина.

Влияние председателя совета директоров и главного владельца Национальной резервной корпорации Александра Лебедева снизилось. Бизнесмен не может согласовать с государством приобретение доли лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко". Кроме того, Лебедев конфликтует с Росавиацией по поводу рейсов его авиакомпании Red Wings. Снизился и рейтинг главы "Роснефти" Сергея Богданчикова. Бизнесмен впервые за пять лет он не стал кандидатом в совет директоров компании "Роснефтегаз". Последняя владеет более 75 процентами "Роснефти". По словам аналитиков, это может привести к отставке бизнесмена с поста президента нефтяной компании.

В то же время, президент "Интеко" Елена Батурина вернулась в рейтинг. Эксперты отметили ее активное участие в проектах с государственным участием. Одним из таких проектов является строительство жилья в Ростовской области и Краснодарском крае.

Первое место в рейтинге занял руководитель "Газпрома" Алексей Миллер. На втором месте - глава РЖД Владимир Якунин. Третье место разделили возглавляющий "Русал" Олег Дерипаска и Вагит Алекперов из "Лукойла". Рейтинг составлен по итогам января-марта текущего года. 104 российских предпринимателей оценили 37 экспертов.

26 апреля стало известно, что являющийся другом премьер-министра России Владимира Путина Ковальчук, завершает сделку по покупке крупнейшего в России продавца телерекламы "Видео Интернешнл". Бизнесмен получит новый актив через полтора-два месяца.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц