МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Коворкинг-центр для молодежи открыли в Уральске

27 октября 2017, 21:13
3

В Уральске открылся коворкинг-центр BASTAU для самореализации и развития молодежи, ее активного вовлечения в жизнь общества, передает Tengrinews.kz.

Как заявили в пресс-службе акимата Западно-Казахстанской области, открытие коворкинга во Дворце школьников и молодежи является значимым событием для молодых людей города и области, особенно для активистов молодежных организаций. "Ведь ранее у многих из них не было постоянного  места, где они могли бы  собраться и обсудить свои идеи и их реализацию. Теперь каждый может прийти в коворкинг-центр с единомышленниками, чтобы поработать для воплощения своих проектов. Здесь на ресепшене специалисты областного ресурсного центра по работе с молодежью дадут посетителям всю необходимую информацию о коворкинге и подскажут, какая материально-техническая база может быть им предоставлена", - сообщили в ведомстве.

Как отметил руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Аян Сакошев, коворкинг-центр — это не только коллективный офис, оборудованный всем необходимым. Коворкинг-центр  (англ. co-working — совместно работающие) — это формат работы разных людей с разными профессиями в одном месте. Участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности. В частности, коворкинг популярен среди фрилансеров, программистов, дизайнеров и начинающих предпринимателей.

В уральском коворкинге планируется проводить бизнес-тренинги, мастер-классы, интеллектуальные игры, дебаты, будет организован клуб изучения английского языка, а также проводиться обучение монтажеров видеороликов, дизайнеров, фотографов и многое другое.

Стоит отметить, на открытие коворкинга и оснащение материально-технической базой центра было выделено около 3,5 миллиона тенге.

Также в коворкинге открылся кабинет "Рухани жаңғыру", где уже сегодня молодые активисты обсуждают реализацию проекта "Еліме саяхат", фотовыставку "Туған өлкем", а также запуск веб-сайта "Елім менің".

Аким области Алтай Кульгинов и другие гости осмотрели все кабинеты, знакомились с их работами.

"Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев уделяет особое внимание поддержке молодого поколения казахстанцев подчеркивая, что "Молодежь – опора нашего будущего! Поэтому одной из приоритетных задач нашего государства является обеспечение успешной социально-экономической адаптации молодежи", – отметил Алтай Кульгинов.

Он обратился к молодежи.

"Наша сегодняшняя молодежь энергичная, целеустремленная, умная, деловая,  трудолюбивая. Каждый из вас – личность, способная на великие дела. Благодаря государственной поддержке у вас есть масса возможностей заявить о себе смелыми идеями. Надеюсь, что созданный в рамках программы "Рухани жаңғыру" специально для вас коворкинг станет своего рода мозговым центром, где  будут выработаны новые идеи и проекты по достижению основных принципов программы, как прагматизм, конкурентоспособность, культ знаний, сохранение национальной идентичности и самые умные, креативные и активные молодые люди смогут реализовать свой потенциал, направляя свою деятельность на благо нашей страны и области", - подчеркнул аким.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц