Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

КПРФ подаст иск против журналиста Подрабинека

16 октября 2009, 21:59
0
Александр Подрабинек. Фото с сайта factnews.ru
Александр Подрабинек. Фото с сайта factnews.ru
Коммунистическая партия России (КПРФ) намерена подать судебный иск против журналиста Александра Подрабинека, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы от КПРФ Алексея Корниенко.

Гнев Компартии вызвала статья Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам", которая была опубликована в "Еженедельном журнале". Свое недовольство по поводу публикации выразили ряд общественных организаций России. Подрабинека обвиняют в том, что в своей статье он оскорбил ветеранов Великой Отечественной войны.

"Наша фракция как-то не высказывалась по этому поводу, потому что мы подготовили иск в суд и иск довольно весомый, - сказал Корниенко. - Этому гражданину Российской Федерации... мы предъявим иск о защите чести и достоинства ветеранов, участников Великой Отечественной войны". Корниенко добавил, что КПРФ пока не решила требовать от журналиста материальной компенсации или же только извинений. По словам депутата, работа над иском продолжится еще около недели.

Ранее молодежное движение "Наши" также высказали свое недовольство по поводу статьи Подрабинека. 14 октября активисты движения устроили пикет возле дома журналиста и потребовали от него извинений. Однако Подрабинек не стал просить прощения у ветеранов, заявив, что в его статье "про ветеранов войны нет ни одного слова". По словам журналиста, в публикации он выступает против людей, строивших Советский Союз.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц