В краже зубной пасты из супермаркета призналась следователь ДГД ЮКО

18 февраля 2016, 19:36
131
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В краже зубной пасты из супермаркета призналась следователь Департамента госдоходов ЮКО, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В Сети, а также по месенджеру WhatsApp распространяется видео, на котором девушка, представившись следователем Департамента госдоходов Южно-Казахстанской области, признается в краже трех зубных паст из столичного супермаркета "Алма". Как стало известно, кража произошла 6 февраля этого года.

 

Сегодня официальный представитель Комитета госдоходов Министерства финансов РК Жамбыл Сураганов сообщил, что по данному факту назначено служебное расследование.

"Обстоятельства видеозаписи выясняются. Предварительно материалами служебного расследования установлено, что действительно на видео гражданка И., главный специалист - старший следователь службы экономических расследований ДГД по ЮКО", - с сожалением рассказал Жамбыл Сураганов. 

Он отметил, что девушка является выпускницей Академии финансовой полиции, которую она окончила в 2014 году. В Департаменте госдоходов Южного Казахстана она работала с 2014 по октябрь 2015 года.

"Вместе с тем в связи с желанием И. продолжить обучение с октября 2015 года она находится в учебном отпуске. Учебный отпуск предоставлен без сохранения денежного довольствия, с освобождением от занимаемой должности. Однако в соответствии с законодательством гражданка И. на период учебного отпуска находится в распоряжении ДГД по ЮКО", - добавил официальный представитель Комитета госдоходов Министерства финансов РК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (131)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц