На кражу кастрюли с говядиной пожаловался житель ВКО. Ему грозит тюрьма

14 августа, 19:20
13
На кражу кастрюли с говядиной пожаловался житель ВКО. Ему грозит тюрьма - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Тюремный срок грозит жителю Восточно-Казахстанской области за ложное заявление о краже сотового телефона и 10 килограммов говядины в алюминиевой кастрюле, передает Tengrinews.kz.

"13 августа 2019 года в ходе расследования уголовного дела по заявлению 24-летнего мужчины по факту кражи алюминиевой кастрюли с говядиной весом 10 килограммов, а также сотового телефона марки Samsung Galaxy J 3, с ущербом в 80 000 тенге, сотрудниками Бескарагайского районного отела полиции выявлен факт заведомо ложного доноса", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции ВКО.

Житель Бескарагайского района ВКО заявил о краже сотового телефона и 10 килограммов говядины после ссоры с женой.

"Полицейские установили, что заявитель потерял сотовый телефон Samsung Galaxy J 3 в городе Семее по своей невнимательности, он был найден и возвращен. Мясо, 10 килограммов в алюминиевой кастрюле, он отдал собаке после ссоры со своей супругой. Тем самым совершил заведомо ложный донос о том, что кражу совершили неизвестные лица", - пояснили в полиции. 

По информации полицейских, по данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 419 УК РК.

Стоит отметить, что заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в размере до трех тысяч МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц