1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Краснодаре на восемь лет осужден организатор заказного убийства 17 июля 2010, 05:21

По версии следствия, бизнесмен Владимир Токарев был заказчиком готовящегося убийства. За смерть знакомого он заплатил 1,5 миллиона рублей киллеру.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Краснодаре на восемь лет осужден организатор заказного убийства В Краснодаре на восемь лет осужден организатор заказного убийства
Краснодарский краевой суд приговорил к восьми годам исправительной колонии строгого режима директора кубанской компании Владимира Токарева, сообщает РИА Новости. Его обвиняли в приготовлении к наемному убийству известного в Краснодарском крае адвоката Анатолия Резникова. Защита Адвокаты намерена обжаловать это решение суда. По данным следствия, обвиняемый нанял для выполнения "заказа" знакомого, пообещав 1,5 миллиона рублей (49,1 тысячи долларов). Токарев передал исполнителю убийства деньги для приобретения огнестрельного оружия и автомобиля для выезда к месту преступления. В ходе розыскных мероприятий правоохранительные органы вышли на предполагаемого киллера. После чего он согласился с ними сотрудничать. В ноябре 2008 года сотрудниками правоохранительных органов было инсценировано таинственное исчезновение адвоката Резникова. При этом представили МВД РФ распространили через СМИ информацию, что Резников, возможно, убит. Позже они сообщили о задержании Токарева, "заказавшего" убийство юриста. Напомним, 14 июля текущего года в городской суд Санкт-Петербурга поступило на рассмотрение дело о покушении на совладельца "Петербургского нефтяного терминала" (ПНТ) Сергея Васильева. В результате обстрела машины бизнесмена, Васильев получил тяжелое ранение и был госпитализирован, один из его охранников погиб, еще двое были ранены. Обвинение в исполнении преступления было предъявлено Вячеславу Ежову и заказчику бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину).