Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Красноярске взорвалась груженая газовыми баллонами машина

02 июня 2010, 14:40
0
Газовые баллоны. Фото с сайта diy.ru
Газовые баллоны. Фото с сайта diy.ru
В Ленинском районе Красноярска в результате взрыва газового баллона, находившегося в кузове машины, выбило стекла в ближайших домах, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МЧС по Красноярскому краю Елену Ястребкову.

По ее словам, инцидент произошел во вторник вечером. Жертв и пострадавших нет. Ударной волной выбиты более 30 окон в четырех жилых домах. По данным регионального МЧС, в УАЗе находилось оборудование для газовой сварки и три баллона - с пропаном, кислородом и ацетиленом. Взорвался 40-литровый баллон с пропаном.

Через четыре минуты после вызова первые пожарные подразделения прибыли к месту происшествия. К тому моменту автомобиль был полностью объят пламенем. Пожарные вытащили из кузова баллоны с кислородом и ацетиленом, которые в любую секунду могли взорваться.

"Причина пожара и ущерб устанавливаются сотрудниками органов дознания МЧС. Хозяин автомобиля, который скрылся, когда машина взорвалась, установлен", - сказала Ястребкова. Отмечается, что ночью управляющая компания вставляла выбитые окна в квартирах.

В конце мая этого года в пермском кафе сети "Алендвик" прогремел взрыв, в результате которого одна из посетительниц заведения погибла на месте. Позже в больнице скончалась еще одна из пострадавших. Следствие установило, что взорвался баллон с углекислотой, использующийся для подачи пива. По факту ЧП возбудили уголовное дело по статье "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц