1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Красноярский университет профинансирует поиски Бориса Максимова 21 апреля 2009, 15:01

Сибирский федеральный университет, в котором учился пропавший в Египте россиянин Борис Максимов, выделил на поиски студента 80 тысяч рублей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Красноярский университет профинансирует поиски Бориса Максимова Красноярский университет профинансирует поиски Бориса Максимова
На поиски россиянина Бориса Максимова, пропавшего в Египте пять дней назад, выделят 80 тысяч рублей (около 2,4 тысячи долларов), сообщает РИА Новости. Средства поступят от Сибирского федерального университета Красноярска, где обучался Максимов, рассказала представитель пресс-службы университета. Деньги перечислят на счет, открытый родителями молодого человека. Наземные поиски спасателей и местных жителей результатов не принесли. Египетские военно-воздушные силы искали пропавшего россиянина на вертолетах, но также безрезультатно. В настоящее время полиция предполагает, что Максимов может находиться в горном ущелье. Его родные уже начали поиски альпинистов и снаряжения, чтобы осмотреть ущелье изнутри. Выделенные университетом средства пойдут на приобретение дорогостоящего оборудования, необходимого для продолжения поисков. По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", египетские правоохранительные органы выдвинули версию, что юноша может находиться в Израиле, куда уехал добровольно. Эти данные пока не имеют официального подтверждения. 18-летний Максимов прибыл в Египет вместе с матерью 12 апреля по десятидневной туристической путевке. Спустя два дня молодой человек отправился на ночную экскурсию на Гору Моисея. Когда группа вернулась с Горы, Максимова среди них не оказалось. На следующий день мать студента обратилась в полицию, ее заявление приняли через сутки после пропажи молодого человека.