Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Кремль пожурил Лужкова за отпуск во время пожаров

10 августа 2010, 18:53
0
Юрий Лужков. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Юрий Лужков. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Анонимный источник в Кремле сообщил РИА Новости о недовольстве администрации президента России тем, что Юрий Лужков продолжал находиться в отпуске, когда в Москве сложилась чрезвычайная экологическая ситуация. Градоначальник должен был прервать отпуск раньше. Мэр Москвы вернулся к исполнению своих обязанностей в воскресение, 8 августа.

Пресс-секретарь Лужкова 6 августа сделал заявление, что окутавший город смог не является "кризисной ситуацией" и вообще проблемой Москвы. Следовательно причин для прерывания отпуска столичного мэра нет.

"В такой ситуации, которая сложилась в городе, крайне важно, чтобы власти находились на месте и непосредственно лично каждую минуту принимали все возможные меры для оказания помощи жителям и приезжим, - пояснил источник агентства. - Конечно, хорошо, что Юрий Михайлович вернулся и приступил к исполнению своих обязанностей. Но, конечно же, это надо было сделать раньше. Отсутствие мэра явно не способствовало тому, что необходимые решения принимались вовремя, без опозданий". Обязанности столичного градоначальника в это время исполнял первый заместитель главы города Владимир Ресин. Столичный мэр проходил лечение после спортивной травмы.

Столица России уже более двух недель страдает от смога, в городе стоит едкий запах гари от лесных и торфяных пожаров. В Подмосковье было зафиксировано 35 лесных и 14 торфяных очагов природных пожаров. Поступала информация, что количество смертей в Москве возросло в два раза - до 700 летальных исходов в сутки. Однако позже эти данные опровергли.

Напомним, что из-за пожаров, бушующих по всей территории России, досрочно из отпуска вышел президент России Дмитрий Медведев. Ранее за отпуск во время пожаров подвергся критике глава Мослесхоза Сергей Гордейченко.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц